Speisekarte

Speisekarte

ZUM ANFANGEN 

CARPACCIO VOM STEIRISCHEN JUNGSTIER

mit Kürbiskernpesto, Asmonte und Himbeer-Balsamico Vignette

(G,M,L)

€ 9,80

 

WESTSTEIRISCHER ROHSCHINKEN

mit Asmonte

(C,G)

€ 9,80

 

BIO-SCHAFSKÄSE VOM GUT BORCKENSTEIN

auf Kernölvinaigrette

(G,H,O)

€ 8,50

  

AUS DEM SUPPENTOPF 

KRÄFTIGE RINDSUPPE

mit Einlage nach Wahl

(A,C,G,L)

€ 3,10

 

STEIRISCHE KÜRBISCREMESUPPE

mit Croutons und Kernöl

(A,G,L)

€ 4,20

  

ZUR JAUS´N ODER ÜBERHAUPT

SAURES RINDFLEISCH

mit Zwiebel, Ei und Kernöl

(C,O,L)

€ 8,50

 

FLECKSUPPE

nach Omas Rezept

(A,O,L)

€ 4,80

 

RINDSGULASCH

(A,L)

Groß   € 8,10

Klein   € 7,50

 

VOM STEIRISCHEN WEIDERIND

 ALTWIENER ROSTBRATEN

in Zwiebelsauce und Bratkartoffeln

(A,L,O)

€ 16,30

 

TAFELSPITZ

mit Röstkartoffeln, Bouillongemüse und Apfelkren

(A,L,C,G)

€ 15,50

 

VOM KALB

WIENERSCHNITZEL

in Butterschmalz gebacken mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren

(A,C,G,L)

€ 16,50

 

GERÖSTETE LEBER

mit Reis und Röstzwiebeln

( A,G,L)

€ 11,80

 

VOM JUNGSCHWEIN

JUNGSCHWEINSFILET

zart rosa gebraten

mit Schupfnudeln, Speckfisolen und Rosmarinsafterl

(A,C,G,L,O)

€ 15,50

 

GEBACKENES SCHWEINSSCHNITZEL

mit Pommes frites

(A,C)

€ 8,90

 

VOM STEIRISCHEN HENDL

STEIRISCHES BACKHENDLSCHNITZEL

in Kürbiskernpanier und Kartoffelsalat

( A,C,G,L)

€ 11,20

 

HÜHNERFILETSTREIFEN

gebacken oder gegrillt auf Blattsalat mit

Kernöl

(A,C,G,L)

€ 10,50

 

GANZES BACKHENDL                                HALBES BACKHENDL

(A,C,G)                                                                           (A,C,G)

€ 18,00                                                    € 9,50

 

Bitte beachten Sie die Wartezeit von ca. 25 min.

  

AUS HEIMISCHEN GEWÄSSERN

ZANDERFILET GEGRILLT

mit Erdäpfel, Gemüse und Kräuterbutter

(A,D,G)

€ 15,70

 

KULMER FORELLE

in Knoblauchkräuterbutter gebraten mit Petersilienkartoffeln 

(A,G,D,L)

€ 16,30

  

FÜR VEGETARIER

 SCHAFSKÄSE IM ZUCCHINIMANTEL

an Blattsalat mit Kernöl

(G)

€ 9,50

 

GEBACKENE CHAMPIGNONS

mit Sauce Tartare und Erdäpfel

(A,C,G)

€ 10,50

 

UNSER JUNIOR-CHEF EMPFIEHLT

 HAUSTELLER

allerlei vom Grill mit Gemüse, Pommes frites

 zwei Dip-Saucen und Kräuterbutter

(A,C,G,L,M,O)

€ 14,50

 

SCHILCHERLANDSCHNITZEL

gebacken, gefüllt mit Schinken, Käse und Champignons,

mit Pommes frites und Preiselbeeren

(A,C,G,L,)

€ 12,10

 

Dazu empfehlen wir ein Glas hauseigenen Schilcher.