Speisekarte

Speisekarte

 

APERITIF

Glas Haussekt oder Schilcher Frizzante € 4,10
Schilerol € 3,70

 

 ZUM ANFANGEN

CARPACCIO VOM STEIRISCHEN JUNGSTIER
mit Kürbiskernpesto, Asmonte und Himbeer-Balsamico Vignette
(G,M,L)
€ 9,80

 WESTSTEIRISCHER ROHSCHINKEN
mit Asmonte
(C,G)
€ 9,80

BIO-SCHAFSKÄSE VOM GUT BORCKENSTEIN
auf Kernölvinaigrette
(G,H,O)
€ 8,50

 

AUS DEM SUPPENTOPF

KRÄFTIGE RINDSUPPE
mit Einlage nach Wahl
(A,C,G,L)
€ 2,90

STEIRISCHE KÜRBISCREMESUPPE
mit Croutons und Kernöl
(A,G,L)
€ 4,20

 

ZUR JAUS´N ODER ÜBERHAUPT

 SAURES RINDFLEISCH
mit Zwiebel, Ei und Kernöl
(C,O,L)
€ 8,50

FLECKSUPPE
nach Omas Rezept
(A,O,L)
€ 4,80

RINDSGULASCH
(A,L)
Groß   € 8,10
Klein   € 7,50

Dazu empfehlen wir Ihnen ein Glas Puntigamer oder Gösser Zwickl.

 

VOM STEIRISCHEN WEIDERIND

 ALTWIENER ROSTBRATEN
in Zwiebelsauce und Bratkartoffeln
(A,L,O)
€ 16,30

TAFELSPITZ
mit Röstkartoffeln, Bouillongemüse und Apfelkren
(A,L,C,G)
€ 15,50

 

VOM KALB

 WIENERSCHNITZEL
in Butterschmalz gebacken mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren
(A,C,G,L)
€ 16,50

GERÖSTETE LEBER
mit Reis und Röstzwiebeln
( A,G,L)
€ 11,80

 

VOM JUNGSCHWEIN

 JUNGSCHWEINSFILET
zart rosa gebraten
mit Schupfnudeln, Speckfisolen und Dörrzwetschken-Apfelmost Safterl
(A,C,G,L,O)
€ 15,50

 GEBACKENES SCHWEINSSCHNITZEL
mit Pommes frites
(A,C)
€ 8,90

 

 VOM STEIRISCHEN HENDL

 SULMTALERHÜHNERBRUST VOM ROST
Gefüllt mit Blattspinat und Schafskäse
auf cremigen Polenta und Thymian Glacé
(A,G,L,O)
€ 14,80

STEIRISCHES BACKHENDLSCHNITZEL
in Kürbiskernpanier und Kartoffelsalat
(A,C,G,L)
€ 11,20

HÜHNERFILETSTREIFEN
gebacken oder gegrillt auf Blattsalat mit Kernöl
(A,C,G,L)
€ 10,50

     GANZES BACKHENDL
(A,C,G)
           € 18,00          

          HALBES BACKHENDL   
(A,C,G)
                                              € 9,50                                             

BEILAGEN
Reis, Pommes, Petersilienerdäpfel
Pro Portion € 2,80

 

AUS HEIMISCHEN GEWÄSSERN

 ZANDERFILET IN DER STERZKRUSTE GEBRATEN
mit Krensauce; Wurzelgemüse und Dillerdäpfel
(A,C,G,D,O)
€ 15,70

 KULMER FORELLE
in Knoblauchkräuterbutter gebraten mit Petersilienkartoffeln
(A,G,D,L)
€ 16,30

 

 UNSER JUNIOR-CHEF EMPFIEHLT

HAUSTELLER
allerlei vom Grill mit Gemüse, Pommes frites
zwei Dip-Saucen und Kräuterbutter
(A,C,G,L,M,O)
€ 14,50

SCHILCHERLANDSCHNITZEL
gebacken, gefüllt mit Schinken, Käse und Champignons,
mit Pommes frites und Preiselbeeren
(A,C,G,L,)
€ 12,10

Dazu empfehlen wir ein Glas hauseigenen Schilcher

 

FÜR VEGETARIER

 SCHAFSKÄSE IM ZUCCHINIMANTEL
an Blattsalat mit Kernöl
(G)
€ 9,50

GEBACKENE PAPRIKA-KÜRBIS TEIGTASCHEN
auf Frischkäse-Kräuter Sauce
(A,C,G,O)
€ 10,50


FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

 KINDERWIENER

mit Pommes frites und Ketchup
(A,C,O)
€ 5,50

„PUMUCKL“
Bolognese Sauce mit Nudeln
(A,C,G,L,M,O)
€ 5,50

 

AUS UNSERER SALATKÜCHE

 GEMISCHTER SALATTELLER
€ 4,10

BUNTER BLATTSALATTELLER
€ 4,10

ERDÄPFEL SALAT
€ 3,80

KÄFERBOHNEN SALAT MIT ZWIEBEL
€ 4,10

Gebäck € 0,70

    Portion Ketchup, Senf oder Mayonnaise  € 0,70

     Portion Preiselbeeren € 1,50

 

 AUS UNSERER MEHLSPEISKÜCHE

APFELSCHMARR´N MIT ZWETSCHKENRAGOUT
(A,C,G,O)

als Hauptspeise € 7,20
als Dessert € 5,50

KARIDNALSCHNITTE
mit Schlagobers
(A,C,G)
€ 4,20

HAUSGEMACHTER APFELSTRUDEL
auf eigenem Mousse
(A,C,G,O,H)
€ 4,20

WARMER TOPFENSTRUDEL
mit Vanillesauce
(A,C,G)
€ 4,20

 

STEIRISCHER KÄSE

schließt den Magen
Pro Person € 8,90 

 Dazu empfehlen wir ein Glas Süßwein

 

Für spezielle Anlässe wie Geburtstagsfeiern, Hochzeiten, Taufen oder Familienfeiern steht Ihnen unser Team gerne mit Rat und Tat zur Seite.